Capacidad de catalizar reacciones de manera específica
a) Especificidad estereoquimica: reacción a un cierto tipo de enlace
b) Estereoespecificidad: capacidad de reconocer una forma óptica específica del sustrato
c) Regioespecificidad: capacidad de reconocer un determinado grupo químico en determinada posición.
d) Quimioselectividad: actúan sobre un sustrato con enlace y grupo específico
e) Baja especificidad: actúan en ciertos enlaces sin importar la naturaleza del sustrato
FACTORES QUE INTERVIENEN EN LAS REACCIONES ENZIMATICAS
1.-pH óptimo 3 a 7
2.- Temperatura óptima ( 30- 45°)
A temperaturas menores a 4 se inactivan pero es reversible
A temperaturas mayor a 60° la inactivacion es irreversible
3.- Actividad del agua
0.2 a 0.3
4.- Los metales pesados inhiben las reacciones enzimaticas como plomo, mercurio y plata.
Bibliografia:
Materia: Quimica de los Alimentos UVM nutrición 4to semestre
por: Ana Valeria Treviño
martes, 13 de abril de 2010
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario